О маркетплейсах и современных каналах онлайн продаж

О маркетплейсах и современных каналах онлайн продаж.

О маркетплейсах и современных каналах онлайн продаж

На протяжении уже более 10 лет, в интернет-маркетинге и продажах товаров и продвижение услуг через интернет, устоялись инструменты, которым пользуется специалист по продвижению в интернете (интернет-маркетологи).

Пандемия начала 2020 года внесла свои корректировки в процесс работы и бизнес-процессы многих компаний. Если с выбором инструментов для продвижения услуг и привлечение клиентов через интернет мало что кардинально изменилось (кроме офферов), то у товарного бизнеса появилась реальная возможность пережить пандемию короновируса за счёт маркетплейсов и продаж на них.

О том, какие маркетплейсы сейчас рулят онлайн торговлей, мы поговорим чуть позже, а пока важно для себя понять, что маркетплейсы для товарного бизнеса — это не просто ещё один канал привлечения клиентов. Этот канал продаж может стать основным и главным источником продаж.

Будущее онлайн торговли наступило и, в буквальном смысле, заставило предпринимателей и покупателей начать одних продавать свои товары на маркетплейсах, а других изучать и покупать, совершать онлайн покупки даже, если до этого, они никогда раньше не покупали в интернете.

Маркетплейсы уже давно вступили на тропу конкуренции с классической онлайн торговлей. Такие гиганты как: aliexpress, zmazon, ebay — задали планку и вектор развития. Эстафету в России приняли: ozon.ru, wildberries, lamoda, beru.ru, СДЭК, гудс и некоторые другие, кто понял тренд развития онлайн торговли в направление маркетплейсов раньше остальных или которым пандемия подсказала и жёстко навязала свои правила игры в современном мире и бизнесе середины 2020 года.

В ближайшие месяцы меня ждёт интереснейший мир изучения всех топовых маркетплейсов, обучение работы на маркетплейсах, а Вас — качественный контент по этой теме, который будет интересен как:

  • предпринимателям, кто хочет начать продавать на маркетплейсах,
  • так и специалистам, кто желает освоить новую для себя профессию: менеджер по работе по маркетплейсах.
Добавить комментарий