Удалённая работа и переход на фриланс

Удалённая работа и переход на фриланс.

Удалённая работа и переход на фриланс

В миру как-то всё не стабильно. Благоприятных условий для того, чтобы работать и прилично зарабатывать в Беларуси, становится всё меньше.

Это происходит по разным причинам: экономическим, политическим, социальным.

Причины не столь важны, как важно то, что в такой ситуации делать и в какую сторону для того, чтобы продолжить развиваться не только как предприниматель, но и как специалист в маркетинге и продажам.

Фриланс или удалённая работа для меня — это возможность работать над интересными проектами все зависимости от тог, что находится заказчик и я сам.

Работу на удалёнке я точно не рассматриваю с точки зрения «ничегонеделания». Это всё та же работа, только без потери времени на переезды до места работы и обратно. Если говорить про Москву — то это экономия около 2-х часов рабочего времени, за которое можно сделать массу всего полезного и

Я рассматриваю для себя возможность как чистого фриланса, так удалённой работы.

В чём разница между фрилансом и удалённой работой?

  1. Фриланс — это когда ты работаешь на себя, как частный специалист, самостоятельно находишь себе новых клиентов и заказы по той специальности, которой ты занимаешься.
  2. Удалённая работа — это работа с одним заказчиком с той разницей, что рабочее место располагается не в офисе компании, а там, где тебе удобно.

Ещё одно существенное различие удалённой работы от фриланса в оплате. Оплата во фрилансе происходит за конкретную выполненную работу или часть работы (сайт, настройка рекламы, дизайн), а удалённая работа подразумевает фиксированную, ежемесячную оплату.

Выводы:

  1. Фриланс: постоянный поиск новых клиентов и заказов, сдельная оплата за результат работы.
  2. Удалённая работа: 1  заказчик, регулярные ежемесячные выплаты.

То, в чём похожа удалённая работа на фрилансинг, так это то, что место работы — все офиса компании или заказчика там, где тебе удобно работать.

Добавить комментарий